Совершенно заслуженно спал сегодня до 12 дня. Неспешно завтракал под просмотр телевизора. Общался с супругой.
К четырём дня пошли к Борисовым на суши. Наташа и Андрей давно хотели пригласить народ на это дело. Как в России народ коллективом лепит пельмени, так же мы делали суши.
Рецепт суши таков. На азиатском рынке покупаются ингредиенты: специальный (более липкий) рис, пластинки сушеных водорослей, полусырой лосось (совершенно безвкусный), соевый соус, авокадо, огурцы, морковка, сезам (такие маленькие зёрнышки), мелкая икра (которая, кажися, была искусственной), маринованный имбирь, крабовые палочки (точь-в-точь как в России), японская горчица васаби, палочки (которыми едят).
Рис отваривается. Огурцы, авокадо, морковка режется продольно на тонкую соломку. Рыба режется продольно толстой соломкой. Рис тонким слоем раскладывается на листке водорослей. В центр накладывается (в зависимости от пристрастий повара) рыба с авокадо или огурцы - морковка. Всё это дело скручивается. Полученный рулет режется на кусочки толщиной 1,5 - 2 см. Сверху посыпается сезамом или псевдо икрой.
Еще один рецепт суши. Из риса формируются маленькие котлетки. Сверху кладется половинка крабовой палочки. Всё перевязывается полоской водорослей. Другой вариант - сверху кусочек рыба, под который - капелька васаби.
Подается блюдо с соевым соусом и васаби, которые можно перемешать.
Таким вот образом, с шутками и прибаутками, мы наделали два больших подноса суши. Ели палочками (я довольно быстро приноровился использовать из вместо ложки-вилки), запивали вином. В том числе и корейским, у которого вкус был намного приятнее, чем запах.
Наевшись суши от пуза, посмотрели третью игру премьер - лиги КВНа. Запомнился номер команды из Добрянки по мотивам "Служебного романа". Хохотали до слёз, но Иван Ганусов, спавший в углу в карсите, не проснулся.
После КВНа делали суши по второму заходу, однако ели суши уже без энтузиазма. Беседовали про жизнь. Домой мы с Катей вернулись только к одиннадцати ночи.